​瑜伽休息術

我繪製的瑜伽 nidra 學校,Total Yoga Nidra 是非附屬的,因此根據練習的意圖和學生的需要從許多不同的學校中汲取靈感。

​​​

作為一名實踐者,我一直被寬敞、富有創造力和自然的 Nidras 所吸引,並試圖將這些方面融入我的教學中。 

​​​

我的演講風格受到自然、故事、詩歌和夢想的啟發,融合了結構化的休息和創作自由。

​​​

我總是通過我的學生學習,參加自學的 nidras,與心愛的老師一起上課和在線錄音。

​​​

我在 2016 年的新月聚會上開始教授瑜伽 Nidra,並繼續與 Restful Being 的 James Reeves 和 Total Yoga Nidra 的 Nirlipta Tuli 一起訓練。

​​​

我在每週的課程中以 1-1 的方式私下教授瑜伽 nidra,並將其融入 Wild Woman Yoga、womxn 的圈子、靜修和月經指導課程。

 

我還提供了一系列野外現場錄製的瑜伽 nidra 錄音供下載,以便您可以通過我的Patreon 頁面 和Insight Timer在家里或戶外聆聽。

Yoga Nidra,取自梵語,意思是“瑜伽睡眠”,既是一種意識狀態,也是一種練習。作為一種練習,它既是一種有助於促進深度放鬆的技術,也是一種輕鬆冥想的練習。作為一種意識狀態,它介於睡眠、清醒和做夢之間,並提供了同時獲得深度冥想和睡眠的好處的潛力(獲勝)。 

​​​

在瑜伽 Nidra 練習期間,大腦會通過不同的意識狀態移動,因此會在練習的各個階段引導下表現出不同的腦電波活動。在每個階段之間都有機會通過可能出現的意識閾值狀態的入口進入潛意識,例如催眠狀態(通常在入睡前出現)和催眠狀態(通常在醒來前出現)。 

 

尼德拉瑜伽具有巨大的治愈潛力,因為這種能力可以進入潛意識,誘導深度放鬆狀態,將通常無意識的功能置於有意識的控制之下,並提供一個安全的容器,在其中探索創傷、疼痛、痛苦和具有挑戰性的情緒,而不會被觸發情緒回應。

 

所有這一切都很自然地展開,根本不需要做任何事情,也不需要事先的經驗、理解或信息來獲得好處。

​​​

老實說,這種做法是黃金。

​​​

我在瑜伽 nidra 課上最喜歡的記憶之一是,當我們一開始辦理登機手續時,我問人們為什麼要練習。我最喜歡的一位說話輕聲細語的陰老師在房間裡,她回答了所有人的驚喜:我來這裡只是為了興奮。 我現在通過將其稱為清醒人的藥物來向新人介紹這種做法。

好處

​​​

瑜伽 Nidra 或“瑜伽睡眠”是一種輕鬆冥想和深度放鬆的練習,支持身體的自然癒合過程。

​​​

尼德拉瑜伽可以非常有效地幫助:

 

消除壓力的負面影響

釋放根深蒂固的身體或情緒緊張

舒緩焦慮,鎮靜神經系統

緩解睡眠困難和失眠

有效地幫助管理和整合創傷

幫助神經可塑性和新神經通路的創建

提高記憶力和回憶

提高創造力和生產力

改善整體健康和福祉

 

更重要的是,可能性是無窮無盡的,好處是持久而深遠的。

瑜伽Nidra和冥想有什麼區別?


這是我經常被問到的一個問題,所以我想分享我的觀點。冥想當然是一個廣泛的類別,其中包含許多不同的方法,但對我來說,坐姿冥想是一種幫助集中和平靜心靈的練習,通常有一個關注的對象,如呼吸、感覺或引導的可視化,需要清醒的、專注的意識的東西。冥想可以促進進入較慢的腦電波,並且可以放鬆,但專注的存在是大多數風格的先決條件,一個常見的提示是“將思想帶回呼吸”或關注的對象。

 

另一方面,瑜伽 Nidra 歡迎漂流作為探索意識閾值狀態的一部分,這是練習的一個關鍵方面。有很多交叉點,因為在瑜伽 nidra 的各個階段都編織了冥想技巧,但對我來說,關鍵的區別在於,漂流被歡迎作為改變意識狀態的門戶,比如在頭腦有意識或意識的時候感覺身體深度睡著了。體驗清醒的快速眼動只是兩個例子。瑜伽 Nidra 可以被視為一種輕鬆冥想的練習,因為練習者不需要任何東西來達到深度的放鬆和存在狀態。它可以成為深化坐姿冥想練習的高效工具。

 

冥想可以坐著或仰臥,而瑜伽 Nidra 幾乎總是躺著(有很多支持,可以為那些無法躺下的人提供坐姿練習)。

 

在冥想練習中通常會有很長一段時間的沉默,而瑜伽 nidra 練習通常幾乎始終如一地被引導,其目的是讓大腦保持鬆散地調整到聲音中,而不必專注於所說的話。在某些風格和實踐中,在實踐的後期階段會出現差距。  

​​​

我希望這會有所幫助!也請隨時分享您的想法和見解。

科學

 

瑜伽 Nidra 直到最近才開始成為冥想的主流,因此在任何地方都沒有像常規冥想練習那樣被研究過,但這就是我們到目前為止所得到的……

 

休息與創傷後應激障礙

 

經科學證明,瑜伽 Nidra 可以改善失眠、成癮、創傷後應激障礙、焦慮、抑鬱、慢性疾病和慢性疼痛等疾病。

 

Richard Miller 使用他的 iRest Yoga Nidra 技術來治愈 PTSD 做了大量工作,我可以親自證明這一點。

 

腦電波

 

甚至通過腦部掃描 (EEG) 顯示,瑜伽 Nidra 的練習者可以表現出通常與深度睡眠相關的 delta 腦電波,而他們的思想是清醒和有意識的,從輕鬆休息的地方進入深度冥想 (trippy)。

 

神經遞質

 

常規瑜伽 Nidra 已被證明可以增加血清素、多巴胺、褪黑激素和 GABA(所有感覺良好的激素!)

 

2002 年進行了一項實驗來證明多巴胺水平與瑜伽 Nidra 之間的關聯。瑜伽 Nidra 練習被證明可以增加 65% 的多巴胺釋放。

 

(學習細節摘自 Nirlipta Tuli 提供的 The Total Yoga Nidra 沉浸式課程筆記)

Get a Quote

This is a Paragraph. Click on "Edit Text" or double click on the text box to start editing the content.

Thanks for submitting!